Das Widget installieren

Wie das Widget auf deiner Webseite installiert wird ist abhängig davon, wie deine Webseite aufgebaut wurde.

Das Widget ist für die Pakete Treueprogramm Basic, Marketing Basic oder Gutscheinkarten Basic aufwärts verfügbar.

Klicke hier um direkt zur entsprechenden Anleitung zu gelangen:

Um das Widget auf deiner Webseite zu installieren wird ein Snippet Code zu deinem Website Code hinzugefügt. Platziere dieses Snippet in den <head> Code deiner Webseite. Wo du diesen <head> Code findest und wie du das Snippet darin implementierst hängt davon ab, wie deine Website gebaut wurde. Anleitungen für die bekanntesten Website Builder findest du nachfolgend.

Wo finde ich den Widget Code?

Das Widget Code Snippet findest du in deinem Business Dashboard. Gehe im Management-Bereich auf Widgets. Hier kannst du ein neues Widget erstellen und vorhandene verwalten oder verändern. Zudem findest du unter Integration den notwendigen Code, um das Widget auf deiner Webseite zu platzieren.

Meine Webseite wurde von einem Web Developer erstellt

Wenn deine Webseite von einem Web Developer oder einer Software Agentur gebaut wurde, dann kann der Code einfach von einem der Entwickler platziert werden. Kopiere den Widget Code aus deinem Business Dashboard und lasse ihn direkt vor dem closing </head> tag in den index.html Text deiner Webseite einfügen. Nun ist dein Widget live!

Meine Webseite wurde mit Hilfe eines Website Builders entwickelt (z.B. WordPress, Wix, Shopify, Magento)

WordPress

Der einfachste Weg, dem Head einer WordPress Webseite deinen eigenen Code hinzu zu fügen ist über ein Plug-in (natürlich geht es auch einfach manuell). Installiere ein Plug-in, welches es dir erlaub, deinem Header eigene Scripts hinzu zu fügen, so wie etwa dieses hier. Folge einfach den Anweisungen des Plug-ins.

Wix

Um deiner Wix Webseite eigenen Code im Header hinzuzufügen benötigst du einen Premium Wix Account. Gehe zu den Einstellungen deiner Webseite und dann auf Tracing tools. Klicke auf Custom code. Füge den Widget Code unter ‘Fill in the code fragment here’ ein, selektiere deine Domain und stelle sicher, dass der Code im Head platziert ist. Schon ist dein Widget online!

Shopify

Um den Widget Code deiner Shopify Webseite hinzuzufügen musst du den Theme Code bearbeiten. Gehe zu Online Store → Theme, klicke auf ActionsEdit code. Nun wird sich der Code Editor öffnen. Öffne theme.liquid. Suche nach dem </head> tag. Wenn du ihn gefunden hast, füge den Widget Code direkt darüber ein und speichere den Code. Dein Widget ist jetzt online!

Lightspeed

Auf deiner Lightspeed Webseite integrierst du das Widget, indem du den Widget Code zum Custom Javascript hinzufügst. Gehe in deinem Lightspeed Dashboard zu Settings und dann unter Website settings zu Web Extras. Füge den Widget Code in Custom Javascript ein, setze den Status auf aktiv und klicke auf speichern. Nun ist dein Widget live!

Magento

Um das Widget in einen Magento Webshop zu installieren, musst du die Konfiguration bearbeiten. Klicke im Magento Dashboard im Seitenmenü auf Content. Unter Design gehe auf Configuration. Nun wähle das Theme, zu welchem du das Widget hinzufügen möchtest. Scrolle runter bis zum HTML Header, klicke darauf um ihn aufzuklappen und scrolle dann weiter bis zu Scripts and Style Sheets. Füge den Widget Code dort ein und klicke Speichern. Dein Widget ist nun online!

Benötigst du Hilfe?

Hast du Probleme damit, das Widget auf deiner Webseite zu installieren? Kontaktiere uns und wir werden dir weiterhelfen.