Wie erstelle ich einen Gutschein?

Es kann äußerst profitabel für dein Unternehmen sein, Gutscheine zu verwenden - ob physisch oder digital. Lese in diesem Artikel, wie du diese erstellst und verwendest.

Bei Piggy gibt es zwei verschiedene Arten von Gutscheinen, welche du verwenden kannst. Physische Gutscheinkarten und digitale Gutscheine:

Physische Gutscheinkarten

Physische Gutscheine können ganz einfach in deinem Unternehmen eingesetzt und an deine Kunden verkauft werden. Sie bieten zahlreiche Vorteile, von denen der größte mit deinem Umsatz zu tun hat. Etwa 84% der Kunden, die mit einem Gutschein einkaufen, geben im Durchschnitt das Vierfache des Gutscheinwerts selbst aus! Darüber hinaus sind diese Karten über die Business App leicht auf- und abwertbar, so dass sich die Verwendung dieser Karten leicht mit dem Treueprogramm kombinieren lässt.

Wähle bei der Gestaltung deiner Gutscheinkarten zum Beispiel ein Design, welches perfekt zur Corporate Identity deines Unternehmens passt und genau das richtige "Look & Feel" hat. Auch die Verpackung des Gutscheins kann darauf abgestimmt werden. Alles kann über dieses Bestellformular angefordert werden.

Hast du weitere Fragen zu den Gutscheinen? Nimm gerne Kontakt zu unseren Piggy Experten oder deinem Ansprechpartner auf, wir helfen dir immer gerne weiter.

Digitale Gutscheine

Digitale Gutscheine werden über das Business Dashboard verschickt. Führe dazu folgende Schritte aus:

1. Melde dich in deinem Business Dashboard an
  2. Gehe in der Navigation auf Gutschein. Vergewissere dich, dass du das richtige Programm ausgewählt hast. Über die Einstellungen kannst du zwischen den verschiedenen Gutscheinprogrammen wechseln. Wählen anschließend Karten
  3. Klicke auf den grünen Erstellen Button oben rechts
  4. Gib die erforderlichen Daten ein: Betrag, E-Mail-Adresse, Name des Empfängers, das Geschäft oder die Einrichtung, mit der die Karte verknüpfen sein soll und, falls gewünscht, die benutzerdefinierte E-Mail*

* Tipp: Der Gutschein wird standardmäßig in einer E-Mail mit dem Piggy-Logo verschickt. Möchtest du diese E-Mail individuell gestalten? Dann wähle die benutzerdefinierte E-Mail. Diese E-Mail kannst du unter Marketing > E-Mails erstellen.

5. Klicke dann auf Erstellen um den Gutschein zu verschicken. Die E-Mail wird direkt an den Empfänger versandt

Tipp: Füge deinen (automatisierten) Marketingkampagnen einen digitalen Geschenkgutschein hinzu, um Kunden beispielsweise an ihrem Geburtstag zu überraschen!