Wie versende ich einen digitalen Gutschein?

Über das Business Dashboard kannst du digitale Gutscheine verschicken. Der Empfänger erhält den Gutschein dann direkt per E-Mail.

Bitte beachte: Diese Funktion ist nur für die Pakete Gutscheinkarten Pro und Gutscheinkarten Enterprise verfügbar.

Step by Step:

• Logge dich in deinem Business Dashboard an.
  • Wähle den Bereich Gutscheinkarte im Seitenmenü.
  • Gehe zu Programmen und wähle das Gutschein-Programm, über welches du deinen digitalen Gutschein verschicken möchtest.
  • Klicke auf Karten und oben rechts auf Erstellen.
  • Im nächsten Schritt kannst du den Wert des Gutscheins in Euro festlegen, die E-Mail Adresse und den Namen des Empfängers eingeben und den Laden wählen, in welchem der Gutschein eingelöst werden kann.
  • Klicke auf Senden, um den digitalen Gutschein zu verschicken. Die E-Mail wird nun automatisch an den Empfänger versendet.

Wie wird der Gutschein versendet?

Der digitale Gutschein wird als E-Mail verschickt. Momentan wird dazu eine Standard E-Mail-Vorlage genutzt.

Kann ich diese E-Mail-Vorlage für digitale Gutscheine individuell gestalten?

Derzeit noch nicht, aber wir arbeiten bereits an dieser Funktion. Sobald wir damit fertig sind, wirst du unser Marketing Tool dazu nutzen können, eigene E-Mail-Vorlagen zu erstellen, wenn du digitale Gutscheine verschickst.